MENU

Жан-Поль Готье не верит в возвращение моды на мех

26.02.2019 • Новости

Модельер Жан Поль Готье

Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) / © tanka_v / Depositphotos.com

Французский модельер Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) вошел в 2019 год без коллекций из кожи и меха. Он окончательно убрал такие изделия в прошлом году.

66-летний гуру стиля полагает, что мир не будет прежним. И модницы больше не захотят носить на себе шкурки трупов животных. Жан-Поль считает, что пушистые создания слишком страдают ради женской красоты. И что прекрасные наряды можно создавать, используя искусственные ткани и материалы.

Директор отдела международных программ PETA Мими Бехечи (Mimi Bekhechi) полагает, что решение Готье можно назвать знаковым. Это еще один признак того, что мода на меховые шубы навсегда уходит в прошлое. PETA – благотворительная организация, которая выступает за этичное обращение с животными.

– Это решение является признаком перемен, смены эпох, – поясняет Бехечи. – Большинство людей больше не хотят носить одежду, сделанную из животных, которые были безжалостно заключены в клетку, убиты током, забиты до смерти или пойманы в стальные капканы, которые были оставлены умирать медленно и мучительно. Мех на сегодня так же мертв, как и бедные животные, с которых его содрали. Все модельеры, которые недостаточно дальновидны, чтобы осознать это, могут повесить свои фартуки на крюк.

Многие модные дома отказались от кожи и меха: Burberry, Michael Kors, Stella McCartney, Vivienne Westwood, Galliano. Так что Готье не является первым в этом начинании.

Записи по теме

« »