MENU

Долли Партон не называет себя феминисткой

26.02.2019 • Новости

Долли Партон (Dolly Parton) / © Depositphotos.com / s_bukley

Долли Партон (Dolly Parton) считает, что некоторые ее произведения искусства могут содержать феминистский посыл. Но она, как личность, не является сторонницей этого движения. Впрочем, как и противницей тоже.

73-летняя звезда кантри-музыки стала ролевой моделью для многих поколений женщин. Она прославилась не только песнями, но и умением вести бизнес, работами в кино, благотворительными проектами.

– Не могу себя назвать феминисткой, – говорит Долли. – Если иметь в виду, что феминистки выступают в поддержку всех женщин, то я ею являюсь. Но не чувствую нужды маршировать, держать таблички и вешать на себя ярлыки. Полагаю, что мой образ жизни и способ ведения бизнеса говорят сами за себя. Не думаю о себе, как о феминистке. Не стала бы носить такую метку. Но я точно готова поддерживать всех девушек.

Партон часто расспрашивают об отношении к акциям за права женщин. Она снималась в комедии «С девяти до пяти» (9 to 5, 1980), где затронута эта тема. Певица уверяет, что согласилась сыграть недалекую и соблазнительную секретаршу только потому, что в картине появились Джейн Фонда (Jane Fonda) и Лили Томлин (Lily Tomlin).

– По правде говоря, не беспокоилась об идеологии этой картины, – вспоминает Долли. – Я больше думала о деловой части сделки, чем о содержании. Джейн и Лили были большими звездами, я размышляла: «Это прекрасно. Это будет заметное кино, мы сможем разделить славу или провал между собой». А Джейн была рада, что я обеспечила им аудиторию зрителей из южных штатов.

Записи по теме

« »