Новости: психология знаменитых и успешных

Мелани Чисхолм: «Я постоянная клиентка психологов»

Мелани Чисхолм (Melanie Chisholm) / © Ijansempoi / Shutterstock.com

Британская поп-звезда Мелани Чисхолм (Melanie Chisholm) считает славу огромным испытанием. Она не смогла бы преодолеть его без помощи специалистов.

Мелани регулярно ходит к психотерапевтам. А накануне ответственных шоу делает сеансы более частыми.

Солистка группы Spice Girls готовится к летнему туру воссоединившейся команды. Когда-то она заявляла, что без психолога не может справиться с интересом публики к своему творчеству.

[quote]– Я очень рано поняла, что нельзя взять кусочек горького пирога под названием «слава», – говорила певица. – Ты должен съесть его целиком. Мне приходилось бороться со многими аспектами общественного внимания. 20 лет опыта, материнство и долгие часы терапии помогли мне смириться с популярностью. Ведь я все же достигла того, о чем мечтала в детстве.[/quote]

45-летняя Мелани имеет склонность к депрессиям. Она открыто говорит об этой проблеме с журналистами. В ее случае, заболевание проявляется в отказе от пищи.

[quote]– Я никогда не голодала, но и не ела нормально, – признавалась Чисхолм. – И тренировалась, как одержимая. Так было все время, пока я пела в Spice Girls. Думаю, я, вероятнее всего, жила на адреналине. Бог знает, как я прошла через это. Просто я дошла до точки, когда мое тело само сказало: «Хватит!». Мои мысли тогда были такими: «Я все теряю. Я схожу с ума, я не справлюсь с этим». В буквальном смысле слова. Когда приехала домой, пошла к врачу и впервые высказала все это вслух. Он сказал: «Ясно, первое, с чем мы должны разобраться, это ваша депрессия». Огромный груз был снят с моих плеч. Я почувствовала такое облегчение, подумала, что у моего состояния есть название, что есть что-то, что помогает от него избавиться. Сама мысль об этом помогала.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.