Новости: психология знаменитых и успешных

Меган Трейнор: «Я научилась преодолевать тревогу»

Британская поп-звезда Меган Трейнор
Меган Трейнор (Meghan Trainor) / © Jean_Nelson / Depositphotos.com

Британская поп-звезда Меган Трейнор (Meghan Trainor) считает, что ее умение бороться с повышенной тревожностью появилось не само по себе. Она училась у других людей, как это делать.

Ведущий Карсон Дэйли (Carson Daly) стал для 25-летней Трейнор примером для подражания. Он научил ее открыто говорить о проблеме. А это уже половина пути к ее преодолению.

[quote]– Я не могла объяснить свое состояние даже собственным родителям, – сетует Меган. – Они меня совершенно не понимали. Мне казалось, что у меня вся голова горит или ноги охвачены пламенем. А в какие-то моменты меня тошнило, а я понятия не имела, почему. А проблема была только в том, что надпочечники работали неправильно, генерировали слишком много адреналина. Когда услышала, как Карсон Дэйли объясняет это, говорит ровно о том, что я чувствовала, лучше всякого доктора, вздохнула с облегчением.[/quote]

Карсон является звездой телевидения и отцом троих детей, у него прекрасная жена. Но порой на него накатывает паника. И он едва с нею справляется.

[quote]– Я был беспокойным ребенком, – вспоминает Дэйли. – И вечно обо всем переживал. Мой папа умер, когда мне было пять лет. Я заработал язву в старших классах. Я всю жизнь был слишком нервным. Иногда мне кажется, что где-то рядом притаился саблезубый тигр, что он готов напасть на меня и откусить мне голову. Мне страшно так сильно, будто это происходит на самом деле. Чувствуешь, что умираешь, в такие моменты. Я выбрал когнитивного терапевта, он многое рассказывает мне о тревоге, о модели ее преодоления. Дает инструменты для работы с ней. Методики для длительной релаксации мышц мне особенно хорошо помогают.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.