MENU

Уиллем Дефо: «Читаю книги при подготовке к роли»

13.02.2019 • Новости

Уиллем Дефо (Willem Dafoe) / © Muzchart.ru

Известный актер Уиллем Дефо (Willem Dafoe) выработал свой подход к исследованию характеров ради роли. Он не смотрит фильмы, чтобы понять, как его персонажа изображали другие актеры. Он читает книги ради осмысления идеи о том, как лучше подать героя.

Аналогичный подход 63-летний Уиллем использовал для работы над фильмом «Ван Гог. На пороге вечности» (At Eternity’s Gate). Он сыграл в нем художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога (Vincent Van Gogh).

– Для того, кто так неуклюж в общении, кто имеет море проблем с людьми на социальном уровне, кто известен неумением строить отношения с женщинами, кто не способен переносить интимную близость, контакт на телесном уровне, он был очень сострадательным человеком, – говорит Дефо. – Он держал дистанцию с окружающими, но любил душу простого работяги. Для того чтобы рисовать крестьян, он много и долго говорил с ними, старался понять, как они живут.

Копировать других актеров Уиллему не хотелось.

– Когда делаешь что-то, реально стремишься забыть обо всем, – поясняет он. – Ты не можешь копировать кого-то. Сама идея произведения искусства строится на том, чтобы сделать что-то свое, оригинальное. Тут есть параллели с живописью: вы не пытаетесь создать подделку.

Записи по теме

« »