MENU

Роберт Паттинсон: «Съемки некоторых фильмов – истинная пытка»

07.02.2019 • Новости

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) / © taniavolobueva / Shutterstock.com

Актер Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) считает, что некоторые картины настолько тяжело даются в физическом плане, что работу над ними можно сравнить с пытками. Примером таких фильмов является триллер с рабочим названием «Маяк» (Lighthouse) режиссера Роберта Эггерса (Robert Eggers). В нем снимается также Уиллем Дефо (Willem Dafoe).

В одной из сцен на Роберта без конца распыляли воду. И в какой-то момент он не выдержал. Страдания были так сильны, что он чуть не ударил Эггерса.

– Я был близок к тому, чтобы врезать режиссеру, – говорит 32-летний Паттинсон. – Как бы сильно я ни уважал Роберта, был момент, когда я сделал пять дублей, идя по пляжу. После этого сказал: «Да что, черт побери, происходит? Ощущаю себя так, будто на меня брызжут из пожарного шланга в лицо». А он ответил, что действительно льет из брандспойта мне на физиономию. Это были своего рода пытки. Но такие сцены генерируют интересный тип энергии.

Паттинсону нравится выбирать такие фильмы, где ему сложно справиться с работой. Порой он думает, что перегнул палку, и что дело ему не по зубам.

– Каждый фильм, который снимал, приводил меня к неконтролируемой потребности сказать режиссеру в первый же день, что я понятия не имею, что делаю, – добавляет Роберт. – И я понимаю, что в крупных корпоративных структурах люди такое просто не принимают. Но я не верю, что однажды дойду до точки, когда почувствую: «О, я профессиональный актер с набором готовых инструментов. И я смогу рассказать историю, используя любые полутона, которые вам нужны».

Записи по теме

« »