MENU

Уиллем Дефо: «Ван Гог был перфекционистом»

01.02.2019 • Новости

Уиллем Дефо

Уиллем Дефо (Willem Dafoe) / © Gordon Correll / flickr

Американский актер Уиллем Дефо (Willem Dafoe) относится к работе так же, как воспринимал свое творчество Винсент Ван Гог (Vincent Van Gogh). Он сыграл этого постимпрессиониста в биографической драме «Ван Гог. На пороге вечности» (At Eternity’s Gate). Ее премьера в России назначена на 7 февраля 2019 года.

63-летний Уиллем около четырех десятилетий снимается в кино. Но у него никогда не было амбиций стать звездой. Просто он перфекционист. И это помогло ему обрести известность и уважение коллег. Ван Гог был таким же по типу личности.

– Я был просто глуповатым ребенком, который обожал притворяться и играть, – вспоминает Дефо. – Но я думал, что все это пройдет, когда я вырасту и стану взрослым. И только после того, как поработал некоторое время, смог сказать: «Ладно, я полагаю, я стал актером». Звучит подозрительно. Но в глубине души я все время думал, что я кто-то другой. И каждый раз начинал работу с нуля, двигаясь к некоей цели. Некоторые люди реально откликаются на идею все шлифовать до предела, доводить до совершенства. Мне нравится быть перфекционистом, я ценю это. Ведь я пытаюсь найти что-то, что сам познаю, смогу выполнить и объяснить. Полагаю, в этом кроется разница между простым ремесленником и художником. Я стремлюсь быть художником.

Записи по теме

« »