MENU

Джуд Лоу пересмотрел все фильмы о Гарри Поттере

27.01.2019 • Новости

Джуд Лоу (Jude Law) / © JStone / Shutterstock.com

Джуд Лоу (Jude Law) устроил себе киномарафон накануне съемок фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald). Он пересмотрел все части саги о Гарри Поттере (Harry Potter), чтобы подготовиться к роли Альбуса Дамблдора (Albus Dumbledore).

46-летний Лоу сыграл Дамблдора в молодости. А в восьми фильмах о Поттере его воплощали на экране Ричард Харрис (Richard Harris) и Майкл Гэмбон (Michael Gambon). Альбус был директором школы в Хогвартсе, он стал культовым персонажем.

Режиссеры и продюсеры посчитали это рвение лишним. Но Джуд решил испытать удовольствие от изучения серии сказок о юных волшебниках.

– Это был просто предлог, чтобы снова вернуться в тот мир, – поясняет актер. – Подумал: «Что буду делать в выходные? Посмотрю все части фильмов о Гарри Поттере, притворюсь, что делаю заметки».

Лоу оценил сложный характер героя. Ему нравятся персонажи, не являющиеся простыми и примитивными.

– Думаю, что Дамблдор чувствовал себя немного изолированным, для прогресса и развития он делал правильные вещи, – рассуждает Джуд. – Ему пришлось столкнуться с демонами, которых он носил, исправлять последствия поступков, которые совершил в прошлом. Он также оказывается в ситуации, где вынужден полагаться на других. А они должны поверить ему, вступиться за него. И это наделяет его некоей долей чувства вины. Он очень сложный. Но во всех книгах упоминается озорная часть его характера, она прекрасна, блистательна.

Записи по теме

« »