MENU

Уиллем Дефо: «О Ван Гоге ходит много небылиц»

26.01.2019 • Новости

Актер Уиллем Дефо

Уиллем Дефо (Willem Dafoe) / © Tim Ide / flickr

Актер Уиллем Дефо (Willem Dafoe) считает, что история лжет насчет художника Винсента Ван Гога (Vincent Van Gogh). Он узнал много нового об этом голландском творце, когда согласился сыграть его в фильме «Ван Гог. На пороге вечности» (At Eternity’s Gate). Премьера биографической драмы в России состоится 7 февраля 2019 года.

63-летний Дефо знал о Ван Гоге немногое. Он воспринимал его измученным человеком, который отрезал себе левое ухо бритвой. Но у него не было реалистичного представления о том, кем был этот постимпрессионист на самом деле.

– Он чувствовал, что рисует по-новому, – говорит Уиллем. – Одной из вещей, которая изменила мое мнение о нем, была радостная часть его натуры. Мы ее обычно не видим. Он изображается, как эталон замученного жизнью художника. Но я могу поручиться: он очень обнадеживающий человек. История врет! Творцу важно быть гибким. Иначе запускается саморазрушение. Вы застреваете в каких-то паттернах, на определенном исполнительском языке, который удерживает вас от открытий, от риска и от мистерии.

Записи по теме

« »