MENU

Дэниел Рэдклифф: «Не хожу на спектакли о Гарри Поттере»

25.01.2019 • Новости

Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) / © ChinellatoPhoto / Shutterstock.com

Актер Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) не ходит в театры, чтобы посмотреть пьесы о Гарри Поттере (Harry Potter). Ему, может, и интересны чужие интерпретации его игры. Но он не думает, что такие мероприятия станут для него поводом расслабиться.

29-летний актер прославился в роли Поттера, он снялся в образе юного волшебника в восьми фильмах. В театры он не ходит потому, что боится, что публика будет смотреть не на сцену, а на его реакцию. В Лондоне постановки такого рода идут с 2016 года.

– Меня много раз спрашивали об этом, я всегда даю жутко скучный ответ, – рассуждает Рэдклифф. – Я, вероятно, никогда не посмотрю этот спектакль, нет таких планов. И не потому, что он может загнать меня в экзистенциальный кризис. Просто чувствую, что вечер в театре не будет спокойным. Все будут глазеть на меня, пытаясь понять мои реакции. Может, я рассуждаю тщеславно и эгоистично, а людям нет до меня дела. Но само появление в месте, где меня могут окружить поклонники Гарри Поттера, меня пугает.

Идея прийти в зал инкогнито Дэниелу не нравится. Он не верит в искусство маскировки. Как-то раз они с Рупертом Гринтом (Rupert Grint) пришли на концерт в противогазах. И все показывали на них пальцами, интересуясь: «Кто эти придурки?». А когда стало очень душно, актерам пришлось снять защиту. И тогда вся толпа поняла, кто именно ведет себя таким чудаковатым образом.

Записи по теме

« »