MENU

Клэр Фой: «Нервничаю, когда меня сравнивают с профессионалами»

15.01.2019 • Новости

Актриса Клэр Фой

Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield) и Клэр Фой (Claire Foy) на съемках фильма «Дыши ради нас» (Breathe) / © Bluedreamer2011 / flickr

Английская телезвезда Клэр Фой (Claire Foy) пытается делать карьеру в Голливуде. Ее последней работой стала криминальная драма «Девушка, которая застряла в паутине» (Girl in the Spider’s Web).

В этом фильме 34-летняя Клэр снималась в роли Лизбет Саландер (Lisbeth Salander). До нее эту героиню воплощали на экране Нуми Рапас (Noomi Rapace) и Руни Мара (Rooney Mara).

– С учетом ее жизненного багажа эти две чудесные актрисы сыграли ее замечательно, – говорит Фой. – Это дополнительная битва, потому что приходится конкурировать за воображение людей. А это сделать почти невозможно.

Актриса много раз перечитывала трилогию «Миллениум» (Millennium). Именно она легла в основу сюжета картины.

– Я смотрела фильмы много лет назад, как преданный поклонник, – добавляет она. – Но когда ты готовишься сама к погружению в характер, приходится игнорировать предыдущие интерпретации и создавать собственную версию. Я нашла свой путь к Лисбет. Я не пыталась специально сделать что-то отличное от того, как она изображалась ранее, просто создала свою интерпретацию. Читала и перечитывала книги, чтобы убедиться в том, что ничего фальшивого или противоречащего тому, как она описывалась, я не допустила. Это и стало основой для моего подхода к роли.

Записи по теме

« »