MENU

Джейми Ли Кертис: «Не люблю смотреть фильмы ужасов»

06.01.2019 • Новости

Джейми Ли Кертис (Jamie Lee Curtis) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Голливудская актриса Джейми Ли Кертис (Jamie Lee Curtis) не смотрит триллеры и фильмы ужасов. Она в них только снимается.

Именно Джейми сыграла девушку по имени Лори Строде (Laurie Strode) в картине «Хэллоуин» (Halloween), которая вышла в прокат в 1978 году. В 2018 году Ли Кертис снова перевоплотилась в Лори в римейке этой ленты о страшном маньяке-убийце.

Джейми понимает зрителей, которым нравятся такие фильмы, но сама она их смотреть не может.

– Ни одной секунды не могу выдержать триллеры, – сетует 60-летняя звезда экрана. – Меня в них ничто не привлекает, абсолютно! Я люблю кино, думаю, это прекрасное искусство. Даже если оно выражено в форме фильма ужасов, визуально обычно это смотрится восхитительно. Но мне не нравится ни за кого трястись. Для меня жизнь сама по себе довольно страшна.

Волна интересов к жанру «ужастиков» то приходит, то уходит. Актриса считает, что это связано с общим состоянием планеты.

– Когда дела идут прекрасно, интерес к триллерам идет на убыль, – рассуждает Джейми. – Тогда все смотрят романтические мелодрамы и комедии. Но если мир в смятении, партии сменяются одна за другой, правительства всех стран начинают сходить с привычного пути, возникают чувства тектонических сдвигов в политике. Это создает ощущение повышенной тревожности. И тогда люди собираются вместе на просмотр «ужастиков», чтобы выпустить пар и пережить те чувства, которые их мучают.

Записи по теме

« »