MENU

Екатерина Мцитуридзе представила Россию на конференции в Санта-Монике

30.11.2018 • Новости

Екатерина Мцитуридзе Роскино

Екатерина Мцитуридзе с коллегами на 39-м Американском Международном Кинорынке (American Film Market, AFM) / © Пресс-служба проекта

Екатерина Мцитуридзе совместно с представителями Московской Кинокомиссии в рамках конференции «Продакшн без границ» в Санта-Монике провела презентацию возможностей снимать кино в России. Встреча была организована в рамках 39-го Американского Международного Кинорынка (American Film Market, AFM), который проходил в Лос-Анджелесе с 31 октября по 7 ноября 2018 года.

В конференции приняли участие основатель и президент Metan Global Ларри Неймар и президент Double 4 Studios Андрей Зинка. Теме международного сотрудничества в рамках производства кино было уделено основное внимание.

– Сейчас самое время наводить мосты, и киноиндустрия – лучшая площадка для этого, – заявил Андрей Зинка. – Я представляю Румынию, у нас ушло 15 лет на то, чтобы создать в нашей стране систему налоговых льгот для иностранных съемочных групп. Было непросто, но результат того стоил, к нам стали приезжать и снимать кино.

– Это моя компания привезла сериал «Санта-Барбара» в Россию, – добавил Ларри Неймар. – Мы также привозили к вам рок-музыкантов, запускали развлекательный телеканал, так что я провел много времени в России. И должен поздравить Москву с тем, что у нее наконец-то появилась Кинокомиссия. Потому что для иностранца довольно сложно разобраться, как организовать съемки в России, да в любой стране с незнакомыми законами и госструктурами. Я уверен, у Московской кинокомиссии будет успех.

Записи по теме

« »