MENU

Екатерина Мцитуридзе: «Совместные кинопроекты организовывать сложно»

27.11.2018 • Новости

Екатерина Мцитуридзе в джинсах в Лос-Анджелесе

Екатерина Мцитуридзе с коллегой на 39-м Американском Международном Кинорынке (American Film Market, AFM) / © Пресс-служба проекта

Глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе занимается трудным делом: ищет зарубежных кинематографистов, которые заинтересованы снимать кино в сотрудничестве с отечественными компаниями.

На 39-м Американском Международном Кинорынке (American Film Market, AFM), который проходил в Лос-Анджелесе с 31 октября по 7 ноября 2018 года, она собрала несколько заявок такого типа.

– Сейчас непростые времена для России из-за санкций, тем не менее, копродукция возможна, – рассуждает Екатерина. – У нас три совместных проекта с Китаем, есть проекты с Польшей, Казахстаном, с другими странами, но пока это, скорее, результат личных договоренностей, чем государственные программы, вопрос с налоговыми возвратами пока не решен, но работа в этом направлении ведется. А пока «Роскино», представляя российскую киноиндустрию на международных кинорынках, получает массу запросов о ко-продукции. И мы их направляем к российским продакшн-компаниям, которые имеют опыт в этой области.

Записи по теме

« »