MENU

Екатерина Мцитуридзе приглашает Голливуд в Москву

22.11.2018 • Новости

Екатерина Мцитуридзе активно продвигает столицу России

Екатерина Мцитуридзе с коллегами на 39-м Американском Международном Кинорынке (American Film Market, AFM) / © Пресс-служба проекта

Екатерина Мцитуридзе активно продвигает столицу России в качестве места съемок голливудских фильмов. Этой теме было посвящено несколько событий в павильоне «Роскино» на 39-м Американском Международном Кинорынке (American Film Market, AFM). Это событие проходило в Калифорнии с 31 октября по 7 ноября 2018 года.

Москву кинематографистам представляла Московская Кинокомиссия. Ее задачами являются «поддержка российских и международных кино и телепроизводящих компаний, заинтересованных в съемках на территории Москвы, содействие в решении организационных, административных и производственных вопросов, консультации по выбору локаций, получения разрешений на съемки и предоставление доступа на труднодоступные локации».

Правительство Москвы берет на себя решение административных вопросов и содействие согласованию съемок в городе, – говорится в пресс-релизе «Роскино».

В этом году комиссия второй раз презентовала столицу продюсерам. Результатом стало множество запросов на проведение съемок в Москве.

Рон Сингертон, писатель, автор бестселлера «A Cherry Blossom in Winter», ведет переговоры с российскими продакшн-компаниями о ко-продукции и рассчитывает на поддержку Московской Кинокомиссии, – говорит Мцитуридзе. – На данный момент продюсеры адаптируют сценарий на основе книги под исторический сериал про русско-японскую войну. Часть съемок планируют в Москве, Санкт-Петербурге и Японии в конце 2019 года. Джонатан Роберт Адлер, глава Grey Eagle Films и Уоррен Адлер, автор бестселлеров (ставший знаменитым благодаря «The War of the Roses») обратились к нам с проектом «The Trans-siberian Express». Сейчас продюсеры находятся в поиске российской продакшн-компании для совместной адаптации книги для полнометражного формата и также заинтересованы в поддержке со стороны Московской Кинокомиссии. Голливудский сценарист Джордж Феррис разрабатывает сценарий о Второй Мировой и планирует съемки в Москве и Санкт-Петербурге. Бюджет фильма – $50 млн. Съемки намечены на конец 2019 года. Это только часть запросов, поступивших к нам благодаря нашей активной рекламе и пиар на AFM. Десятки компаний выразили заинтересованность в сотрудничестве с Московской Кинокомиссией и российскими производственными компаниями.

Записи по теме

« »