MENU

Зачем бабникам нужны постоянные подруги

26.10.2018 • Блог

Цветы и мотылек

Зачем бабникам постоянные подруги / © Soorelis / pixabay.com

Легкомысленные мужчины, похожие на мотылька, порхающего от цветка к цветку, не способны остановиться. Но у них часто бывают подруги на всю жизнь. Точнее, почти всегда. Что за странные союзы? И зачем они нужны бабникам?

Как это бывает

Рассмотрим на примере. Дама за сорок, которая не собирается выходить замуж. Назовем ее Юлей. У Юли есть три верных друга мужского пола. Она общается с ними каждый день, знает о них все. И они в курсе всех ее последних изменений. Иногда они даже обсуждают романы друг друга. Но это бывает редко: накатывает смущение. Интимных отношений с ними никогда не было.

Когда кумушки и тетушки клянут Юлию за нежелание надевать кольцо на палец, они часто упоминают ее приятелей.

– У тебя ухажеров больше, чем у нас за всю жизнь, – сетуют они. – Неужели ни один не приглянулся?

– Это не ухажеры, это просто друзья, – парирует красавица.

Ей тяжело отбивать такие нападки.

Зачем ловеласам нужны многолетние подруги?

Есть несколько причин для того, чтобы поддерживать такие союзы. Мужчины могут их не осознавать, но они являются для них весомыми.

1. Идеал прекрасной дамы

Раз за разом соблазняя милых девушек, такие парни удивляются тому, насколько бытовое общение далеко от идеала. А подруга, с которой нет ничего личного, остается прекрасной дамой, потому что находится на расстоянии.

2. Барьер от недоброжелателей

Мужчинам за сорок (и даже за тридцать) вопросы о предстоящем браке задают не реже, чем женщинам. Иногда они отбиваются от нападок, говоря, что раз любимая Юлия не принимает, то больше никого и не надо.

3. Поддержка и тыл

В семье у мужа тылом является жена и другие родственники. Но супруга, если брак крепкий, основной человек, который поддерживает в моменты болезней, безденежья, безработицы и прочих неурядиц. У бабников таким тылом являются давние боевые подруги. Ведь мимолетные романы не дают шанса надеяться на доброе отношение к себе со стороны бывших любовниц.

Причин может быть больше, это те, что лежат на поверхности. А вы как думаете: для чего ловеласы заводят постоянных подруг? Расскажите свои истории!

Записи по теме

« »