MENU

Итан Хоук: «Ничего не имею против фильмов-комиксов»

11.10.2018 • Новости

Итан Хоук (Ethan Hawke) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Итан Хоук (Ethan Hawke) без снобизма относится к боевикам и блокбастерам. Хотя из его интервью некоторые журналисты делают противоположные выводы.

Актер не силен в ведении дискуссий, иногда его слова воспринимают неверно. Когда он сказал, что фильм «Логан» (Logan) с Хью Джекманом (Hugh Jackman) в главной роли «хорош, но не великолепен», его чуть не растерзали.

– Есть одна замечательная вещь в отношении комиксов, – рассуждает 47-летний актер. – Я тут размышлял недавно, что долгое время их почитатели были особой коммуной, гетто. Все думали, что она крошечная. А теперь они вылезли из-под стола. За мою жизнь я увидел гигантские изменения. Лично я всегда был гиком, который читает комиксы. Я пересмотрел все фильмы. Идея о том, что я могу их как-то критиковать, кажется мне нелепой шуткой. Не так много вещей в жизни, которые я действительно люблю. Я и сына своего учу, что быть слегка чокнутым не вредно. Когда говорю такое, подразумеваю, что надо уметь быть настоящим.

Хоук уверяет, что его интересуют другие вещи, его не увлекает обсуждение ценности конкретных фильмов о супергероях.

– Не думаю, что вы должны бояться честно говорить, что любите и ненавидите в мире кино, музыки, – добавляет актер. – Ничто никому не обязано нравиться. Такие беседы нужны, чтобы просто начать коммуникацию, завести разговор. Я лично гораздо охотнее обсуждаю нюансы денежной политики Америки, темы нашей жажды наживы, одержимости накоплением богатств.

Записи по теме

« »