MENU

Жизель Бундхен: «Я доходила до края отчаяния»

29.09.2018 • Новости

Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) / © s_bukley / Shutterstock.com

Среди знаменитостей появилась мода признаваться в психологических проблемах, рассказывать о методах их решения. Жизель Бундхен (Gisele Bundchen), которая много лет производила впечатление сильной и успешной женщины, тоже поведала о своих черных полосах в жизни.

В 2003 году у нее появилась фобия закрытых пространств: лифтов, тоннелей. В них Жизель переживала приступы панической атаки. Иногда такие состояния накатывали на нее даже в собственном доме. Но она сумела с ними справиться.

– Однажды я подумала, что мне действительно нужна помощь, – признается 38-летняя модель. – Такое положение дел заставило меня осознать, что нельзя быть слишком гордой, бояться, что люди осудят. Надо просто идти и просить о помощи. Меня так воспитывали, что таблетки не считались решением. Одна мысль о том, что я буду зависимой от них, приводила меня в еще большее беспокойство. Но в один прекрасный день я собралась с духом, подумала: «С меня хватит!». Я просто хотела жить, выбрала жизнь. Хотела снова улыбаться, чувствовать свободу, не хотела останавливать выбор на неприятных эмоциях.

Записи по теме

« »