MENU

Стивен Спилберг: «Годами не смотрю свои фильмы»

31.07.2018 • Новости

Даниэль Отой (Daniel Auteuil), Николь Кидман (Nicole Kidman) и Стивен Спилберг (Steven Spielberg) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Голливудский режиссер Стивен Спилберг (Steven Spielberg) имеет огромный послужной список. В нем свыше двухсот полнометражных лент и сериалов.

После сдачи проекта Стивен не всегда пересматривает получившиеся работы. Он уверяет, что порой годами или месяцами решается на то, чтобы взглянуть на них со стороны и посмотреть, что вышло.

– Я всегда кручусь-верчусь очень быстро, – рассуждает 71-летний Спилберг. – И не сильно оглядываюсь назад. По этой причине я не сижу и не смотрю свои фильмы в кинотеатрах после того, как их сдам. Иногда у меня уходят годы на то, чтобы осмелиться и снова пересмотреть свой фильм. А порой я выключаю его уже через пять минут.

По причине огромной занятости Стивен не имеет возможности в полной мере ощутить провалы и взлеты в своей работе. Ему попросту некогда горевать или переживать триумф после очередной премьеры.

– Я, правда, слишком занят, – добавляет режиссер. – У меня полно дел и в личной жизни, и в профессиональной деятельности. У меня не так много времени, чтобы раздумывать об успехе или провале.

Стивен любит общественно значимые истории, он уверяет, что всегда предпочтет их сценариям фильмов, которые создаются в рамках популярной культуры.

– В последнее время я стал чувствовать более глубокую ответственность по поводу историй, которые имеют хоть какой-то социальный смысл, – говорит Спилберг. – Если у меня будет выбор между фильмом для аудитории и фильмом об интересных событиях прошлого, я всегда предпочту историческую картину проекту в области массовой культуры.

Записи по теме

« »