MENU

Рикки Джервейс защищает права животных

28.07.2018 • Новости

Комик Рикки Джервейс

Рикки Джервейс (Ricky Gervais) / © Thomas Lewis / flickr

Английский актер Рикки Джервейс (Ricky Gervais) относится к числу активных защитников животных. Он работает с фондом Animal Defenders International, регулярно участвует в различных акциях.

57-летний комик, к примеру, призывает запретить использовать диких животных в цирковых программах. Он надеется, что сумеет убедить граждан и чиновников Великобритании в том, что это необходимо.

– Использование животных, злоупотребление ими – это не то, что я могу назвать развлечением, – сокрушается актер. – Запрет на цирковые выступления диких животных должен произойти без промедления. Пожалуйста, поддержите организацию Animal Defenders International, помогите обеспечить запрет на использование животных в цирке на территории Великобритании, положите конец этому безумию раз и навсегда.

Рикки – не первая знаменитость, которая призывает Великобританию прекратить использование животных в цирках. Раньше за это ратовал ныне покойный актер Роджер Мур (Roger Moore). Он пытался добиться законодательного запрета на использование в цирковых шоу львов и тигров.

Правительство Англии рассматривает возможность отказа от использования животных в шоу-бизнесе к 2020 году. Но активисты считают, что вводить ограничение нужно как можно раньше.

Записи по теме

« »