MENU

Кейт Бланшетт: «Австралийское кино может затмить Голливуд»

13.06.2018 • Новости

Актриса из Австралии Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / © Andreas Rentz / Getty Images

Актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) тяжело переживает тот факт, что американский кинематограф доминирует во всем мире. И в ее родной Австралии зарубежные сериалы и фильмы публика смотрит чаще и охотнее, чем отечественное кино.

49-летняя кинозвезда полагает, что для того, чтобы вернуть интерес к местному кинематографу, нужна государственная программа. Без вмешательства властей и крупного бизнеса сделать это невозможно.

Кейт подписала петицию, которую поддержали 150 актеров, режиссеров и продюсеров. Среди них есть также Крис Хемсворт (Chris Hemsworth). В документе изложены опасения по поводу того, что Голливуд может победить в битве за сердца зрителей, если оставить все, как есть.

– Наша способность продолжать рассказывать чисто австралийские истории с экрана находится под угрозой, – сообщается в послании. – Наши голоса могут быть заглушены потоком зарубежного кино. И если не посвящать публику в местные истории, нация погибнет. Если это случится, будущие поколения не будут знать, кто мы такие, что делает нас такими, какие мы есть. Вот почему надо производить кино в Австралии.

Записи по теме

« »