MENU

Махершала Али: «Религия помогает в работе актера»

19.04.2018 • Новости

Актер Махершала Али

Махершала Али (Mahershala Ali) / © s_bukley / Depositphotos.com

Голливудский актер Махершала Али (Mahershala Ali) полагает, что его вера в Бога помогла ему развить в себе профессиональные качества.

В 1999 году Махершала обратился в ислам, он сделал это ради своей жены – Аматус Сами-Карим (Amatus Sami-Karim). Супруги воспитывают дочь Бари, которой недавно исполнился год.

Али считает, что вера дает ему возможность лучше относиться к своим персонажам.

– Я чувствую помощь своей веры, потому что она позволяет мне проявить эмпатию к тем персонажам, в которых я пытаюсь перевоплощаться, – рассуждает 44-летний актер. – Я понимаю, что их личные проблемы такие же глубокие, как мои. Ислам помогает мне остро осознавать все тонкости ситуации, когда я нахожусь в процессе работы. Ежедневные обращения ко Всевышнему оказывают здоровое воздействие на то, чтобы мы старались быть лучшей копией себя, это и дух укрепляет, и в поступках проявляется.

Актер сериала «Карточный домик» (House of Cards) очень популярен во всем мире. Но Махершала не пользуется сиюминутным успехом себе во благо. Напротив, он прилагает усилия для того, чтобы не слишком привлекать к себе внимание.

– Мне кажется, я отождествляю себя с человеком, который должен казаться меньше, – поясняет Али. – Таков мой прежний опыт в качестве обычного темнокожего парня, мне казалось, такое поведение помогает всем вокруг почувствовать себя спокойнее. Лично я испытываю неловкость, если становлюсь причиной дискомфорта других людей.

Записи по теме

« »