Новости кино

Крис Хемсворт: «Австралийскому кино нужны субсидии»

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) / © Depositphotos.com / bossmoss

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) поддержал Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) и еще 150 коллег, которые высказались в пользу помощи австралийскому кинематографу. Несколько десятков кинодеятелей составили и подписали петицию, в которой просят крупный бизнес и чиновников Австралии заняться развитием индустрии развлечения.

34-летний Крис, как и его коллеги, требует льгот и субсидий для своей отрасли, чтобы помочь ей развиваться в нужном направлении.

[quote]– Мы нуждаемся в правилах по развитию австралийского кинематографа, – говорится в петиции. – Они потребуются, чтобы охватить новые медиа, такие, как «Амазон» (Amazon), «Нетфликс» (Netflix)… Нам потребуются конкурентоспособные налоговые каникулы, мы нуждаемся в хорошо финансируемых каналах вещания и агентствах, тогда мы сможем соревноваться с зарубежными производителями кино. И тогда мы сумеем рассказать австралийцам разные истории о жителях нашей страны, о своей родине. Мы призываем парламентариев, хранителей австралийской истории, взять на себя обязательства развивать отечественную киноиндустрию, чтобы наши дети, внуки и будущие поколения австралийцев получили истории о самих себе.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.