Новости ТВ

Лиа Ремини: «Важно разоблачать секты»

Телезвезда Лиа Ремини
Лиа Ремини (Leah Remini) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актриса Лиа Ремини (Leah Remini) – смелая женщина, которая находит в себе силы плыть против течения, когда это необходимо.

Лиа не просто сумела уйти из секты сайентологов, она запустила создание документального сериала «Лиа Ремини: Сайентология и последствия» (Leah Remini: Scientology and the Aftermath). Ремини выступает в проекте в качестве продюсера, уже отсняты два сезона шоу, готовится работа над третьим.

В американском обществе этот телефильм стал сенсацией. Актриса уверяет, что в рамках секты некоторых людей доводят до полного отчаяния, в том числе, тех, у кого есть психические заболевания.

[quote]– Очень важно рассказывать истории этих людей, – уверяет 47-летняя актриса. – Надо разоблачать злоупотребления сайентологов. Считаю, что так поступать правильно. А я была долгое время внутри этого течения, поддерживала и продвигала его. Есть люди, которые многое потеряли, связавшись с сайентологией. Они заслуживают того, чтобы к ним прислушались. Некоторые адепты не получают никакой другой поддержки или терапии, кроме как у сайентологов. И если даже у них есть реальные психические проблемы, они не обращаются за той помощью, которая им реально необходима.[/quote]

Представители церкви опровергают все претензии Ремини, считая, что это направление незаслуженно оказалось под градом критики со стороны актрисы. По словам пресс-секретаря движения, сторонники церкви и ее здания подвергались угрозам и актам вандализма со стороны прихожан, вдохновленных ее передачей.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.