MENU

Фрида Пинто: «Мужчины должны выступить против неравноправия»

05.04.2018 • Новости

Фрида Пинто (Freida Pinto) в окружении съемочной группы фильма «Танцующий в пустыне» (Desert Dancer) / © Пресс-служба артиста

Индийская актриса Фрида Пинто (Freida Pinto) считает, что голливудские мужчины должны включиться в обсуждение несправедливой оплаты труда. В киноиндустрии женщины получают более низкие гонорары, чем мужчины.

33-летняя Пинто полагает, что можно будет быстрее достичь равенства, если актеры и режиссеры мужского пола тоже выступят в поддержку этой идеи.

– Важно, чтобы они были включены в решение проблемы, – говорит Фрида. – Это важный вклад в общий успех. Движение феминисток ни к чему не приводит, если мы не работаем вместе.

Уже доказано на практике, что женские фильмы являются не менее успешными в прокате, чем мужские. Просто их снимается так мало, что до сих пор существует стереотип о том, что якобы созданные дамами картины никому не нужны.

– Чисто женские истории не менее успешны в кинотеатрах, чем мужские, – добавляет Пинто. – Надо просто давать нам шанс. Мир кино должен быть открыт для женщин всех возрастов, типов фигур, размеров, характеров. Так много всего предстоит сделать в достижении равенства полов. Но если вы ждете, что все изменится в один момент, вам не избежать разочарования.

Записи по теме

« »