MENU

Дев Патель находится на своем месте в новом фильме

21.03.2018 • Новости

Дев Патель (Dev Patel) и Фрида Пинто (Freida Pinto) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Ценители английской литературы были обескуражены, когда Дев Патель (Dev Patel) получил главную роль в экранизации книги Чарльза Диккенса (Charles Dickens) «Дэвид Копперфильд» (David Copperfield). Центрального персонажа все представляют себе белым мужчиной, а Патель родом из Индии.

Режиссер Армандо Ианнуччи (Armando Iannucci) удивляется такому шовинизму. Он считает, что в приключения, которые описывал Диккенс, могли попасть любые люди.

– Время развития сюжета в фильме – 1840 год, – поясняет Армандо. – А я хочу снять современную историю, которая отражает сегодняшние реалии. Не знаю никого другого, кто лучше подходил бы на роль. В романе не говорится: «Дэвид – белый человек». Я просто не мог представить себе никакого другого актера, у кого было бы столько наивности, невинности, уязвимости, но который при этом способен показать переход к силе, прямоте и мощи от этих состояний.

28-летний Патель также снимается в фильме «Отель Мумбаи» (Hotel Mumbai), мировая премьера которого состоится в конце августа 2018 года.

Записи по теме

« »