MENU

Натали Портман уважает фильмы о сильных женщинах

13.03.2018 • Новости

Натали Портман (Natalie Portman) / © s_bukley / Shutterstock.com

Натали Портман (Natalie Portman) не словом, а делом поддерживает движения за права женщин. Она выбирает сценарии, в которых ее героини поражают своей жизнестойкостью, смелостью, мудростью, мощью.

Фильм «Аннигиляция» (Annihilation) оказался именно таким. 36-летняя Портман предпочла этот проект остальным потому, что еще при чтении сценария поняла: он восхваляет инициативных женщин. В научно-фантастической ленте актриса сыграла девушку, которая является частью женской экспедиции в секретную карантинную военную зону.

– Не скрою, я была поражена, когда прочла сценарий, – говорит Натали. – Он был простым, но радикально отличался от большинства других историй. Сколько раз мы видели, как пять мужчин отправляются в экспедицию в фильмах? Такие группы являются обычными для военного или приключенческого кино. Сам факт, что вы видите группу женщин, заставляет вас чувствовать, что это что-то новое.

Портман верит в то, что такие фильмы полезны для общества. Ведь они показывают, какими сильными, уверенными, сплоченными могут быть дамы.

– Я думаю, пора это сделать нормой, – добавляет она. – Это нормально, когда группа женщин вместе работает над чем угодно. Такое положение дел помогает женщинам принять свои таланты, идеи, личные особенности.

Записи по теме

« »