MENU

Сьюзан Сарандон: «Мне приходилось выбирать: быть умной или красивой»

12.03.2018 • Новости

Франсуа Анри-Пино (Francois-Henri Pinault), Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon), Джина Дэвис (Geena Davis) / © Vittorio Zunino Celotto / Getty Images for Kering

Актриса Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon) прекрасно понимает женщин, которые устраивают акции, борются за свои права. Она считает, что в Голливуде много проявлений шовинизма. И если с ним не бороться, ничто само по себе с места не сдвинется.

В других сферах ситуация обстоит не лучше, считает 71-летняя кинозвезда.

– Мне приходилось выбирать: быть умной или красивой, – сетует Сарандон. – Если ты мудра, то не очень женственна. Я не думаю, что я была писаной красавицей, поэтому пришлось выбирать характерные роли. Они и помогли мне выжить в этом бизнесе.

Сьюзан верит в то, что движение «Время не молчать» (Time’s Up), которое активировалось в киноиндустрии, способно повлиять на все отрасли сразу.

– Это движение касается не только проблем насилия над женщинами, – добавляет она. – Это попытка выслушать женщин на разных позициях. Наши сестры, которые работают официантками, уборщицами, нянями, страдают от неравного баланса сил и власти. И во всех других сферах дела обстоят точно так же. Это и порождает уязвимость, которая приводит к физическим истязаниям женщин. Если мы всех их выслушаем, мир ждет исцеление.

Записи по теме

« »