MENU

Жюльет Бинош: «Единственный ценный выбор – свобода выбора»

25.02.2018 • Новости

Жюльет Бинош актриса

Жюльет Бинош (Juliette Binoche) / © Clemens Bilan / Getty Images for Kering

Когда люди мучают себя необходимостью выбора, они загоняют себя в рамки, которые существуют только в их голове. Эту прописную истину Жюльет Бинош (Juliette Binoche) усвоила в подростковом возрасте. В ином случае, ее творческая судьба была бы намного сложнее, чем она есть.

В детстве у Жюльет было много увлечений. И она не знала, на каком ей стоит остановиться. В ее окружении нашелся мудрый друг, который посоветовал оставить их все.

– Мы сами себя ограничиваем, все время, – сетует 53-летняя актриса. – В 14 лет у меня возникла дилемма. Я любила рисовать, мне нравился театр. Я думала, что мне надо выбирать между ними. У моей мамы была подруга-художница, которой я рассказала о своих метаниях. Она подписала мне плакат: «Жюльет, выбери делать все!». Эта фраза навсегда отпечаталась у меня в памяти.

Родители Бинош были актерами, она пошла по их стопам. Но со временем поняла, что должна заниматься любимым делом для себя, а не ради чьего-то одобрения.

– Я вечно жаждала признания со стороны обоих родителей, – добавляет она. – И потом настал момент в моей жизни, когда это прекратилось. Я просто поняла, что переросла эту нужду, решила, что обойдусь без нее в своей жизни.

Записи по теме

« »