MENU

Крис Хемсворт: «Играть реальных людей сложнее, чем вымышленных героев»

09.02.2018 • Новости

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) специализируется на вымышленных персонажах, среди которых Тор является самым популярным. Тем интереснее ему была роль капитана Митча Нельсона (Mitch Nelson) в фильме «Кавалерия» (12 Strong). Премьера этого военного триллера в России состоится 8 марта 2018 года.

Речь в картине идет о реальной военной операции в Афганистане после террористической атаки 11 сентября 2001 года. Американские солдаты вместе с местными воинами пытались предотвратить подобные трагедии в будущем. Супруга актера Эльза Патаки (Elsa Pataky) сыграла в ленте жену его героя.

– Когда я думал о том, стоит ли сниматься в этом кино, был на съемках ленты «Тор: Рагнарек» (Thor: Ragnarok), – вспоминает 34-летний Крис. – Я тогда был страшно вымотан! Сама идея о работе вызывала оторопь. Но мне пообещали взять в проект Эльзу на роль моей экранной супруги. Это сделало процесс принятия решения немного легче, потому что у нее была двойная мотивация снова собираться в дорогу.

Хемсворт встречался с Нельсоном в процессе подготовки к роли.

– Ответственность при воплощении реального человека намного больше, она давит, – добавляет актер. – Ведь важно точно передать суть истории. Да и ради этого парня надо было постараться, понимаете? Надо было сыграть реалистично, правдиво, так, чтобы он гордился фильмом. Не хотел импровизировать относительно его персоны. Хотел передать его стремления, его чувства, залезть в его тело, в его душу. Хотел понять человека, который поднимается и идет на войну. Это была самоубийственная миссия, нет сомнений в этом. Они оказались в самом центре кровавого месива.

Записи по теме

« »