Новости

Сигурни Уивер: «Сначала сценарий «Чужого» мне не понравился»

Актриса Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Актриса Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) чуть было не отказалась от съемок в серии фильмов «Чужой» (Alien). Сейчас эти научно-фантастические боевики стали классикой.

68-летняя кинозвезда уверяет, что первое впечатление от сценария было не самым хорошим. Пробы на роль доктора Эллен Рипли (Ellen Ripley) тоже посеяли в ее душе сомнения. Они проходили в далеком 1979 году. Сигурни разыгрывала сценки на кастинге перед режиссером будущей франшизы Ридли Скоттом (Ridley Scott).

[quote]– Помню, как режиссер Ридли Скотт построил целую площадку только для прослушиваний, – говорит актриса. – Я тогда работала в театре. Не была уверена, что вообще хочу сниматься в этом кино! Мне кажется, я была единственной, кому устраивали пробы. Мне помогло принять решение прохождение нескольких сцен. Ридли так все организовал, что я поняла, что буду погружена в очень реалистичный мир. Через четыре месяца мне прислали совершенно гениальный сценарий. Он давал фанатам все, чего они ждали. Плюс, там было много инноваций.[/quote]

Всего было снято четыре серии фильма «Чужой», пятая часть находится в работе. Дата премьеры пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.