Блог

Умница. Красавица. Одна. Глава 48

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Волк в лесу
«Умница. Красавица. Одна». Глава 48. Что за зверь перед тобой? / © pixabay.com

Глава 48. Что за зверь перед тобой?

Я оказалась между двумя взъерошенными и щерящимися хищниками: моей полу-лайкой Диной и матерым волком, самцом довольно крупного размера. Если я пыталась делать шаг вперед – рычал матерый. Стоило мне задуматься о шаге назад, за спиной ворчала Дина.

Мне было 10 лет, я уже знала всю теорию, как выходить целой и невредимой из подобных ситуаций. Мой папа и его друзья-охотники развлекали нас своими байками с моего младенчества. Но на деле все оказалось сложнее.

Когда я оказалась меж двумя рычащими зверями, мои мысли стали работать со скоростью реактивного самолета. Это, наверное, имеют в виду, когда говорят: «Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами».

В моей ситуации у меня прокручивалась не моя короткая жизнь, а разные варианты действий: броситься на волка первой; развернуться и пойти домой, не послушав собаку; убежать в сторону…

До забора дома моей одноклассницы оставалось метров 30. Волк стоял в 2-3 метрах передо мной. Дина-лайка находилась сзади, почти вплотную. Она не давала мне даже пятиться. Секунды растянулись на часы. Так субъективно воспринимаешь время, когда ускоряется сознание. Я вспомнила все-все, чему учил папа и другие охотники, мысленно прокрутила несколько вариантов развития событий перед своими глазами, в красках.

Данных для принятия решения не хватало. Ночь, темень, ничего не видно. Волк наступает на меня, вопреки всем инстинктам, собака не дает отступать…

Я стала думать о хищнике. Если Дину я знала, как облупленную, она была моей лучшей подругой среди животных, то о волке надо было составить отдельное представление.

Папа говорил:

[quote]– Первым делом, пойми, что за серый перед тобой. Кто это? Альфа-самец? Бета-самец? Козел отпущения? Главное – понять его место в иерархии волчьей стаи. И, когда ты поймешь, кто он, станет очевидным, что надо делать.[/quote]

Я так и поступила.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.