Блог

Умница. Красавица. Одна. Глава 47

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Матерый волк ночью
«Умница. Красавица. Одна». Глава 47. Меж двух огней / © pixabay.com

Глава 47. Меж двух огней

Встретившись нос к носу с волком на зимней колее на окраине нашей деревни Кукуевки, я опешила. До этого момента я еще могла думать, что моя подруга Леночка приняла собачий лай за вой матерого. Но теперь сомнений не оставалось: в овраге у ее дома засел настоящий хищник.

Когда волчище вышел мне навстречу и грозно зарычал, я замерла. Эта реакция была у меня автоматической. И она правильная. Папа и дедушка учили нас, как вести себя с опасными животными. Для начала надо дать им понять, что не собираешься на них нападать, позволить им спокойно уйти. Сами они набрасываются на людей редко. Поэтому застывать в неподвижной позе я умела мастерски. На автомате.

До встречи с волком нос к носу, наедине, я уже не раз встречалась с ядовитыми змеями, пауками, лисами. И всегда расходилась с ними без травм в чей-то адрес.

Постояв немного без единого движения, я заметила, что серый не идет мне навстречу. Он понимал, что перед ним ребенок. А на детей они нападают редко, только от огромного отчаяния. Подумав, что опасность миновала, я стала разворачиваться к нему спиной, чтобы уйти восвояси. Но не тут-то было: моя полу-лайка Дина встретила мое решение злобным ворчанием и взъерошенной холкой. И рычала она на хозяйку, а не на серого. Так я оказалась между двумя зверями, каждый из которых морщил морду, рычал и взъерошивал холку именно на меня.

Тот финт, что я «выкинула» потом, мне было осуществить очень страшно. До сих пор сердце колотится в бешеном ритме, когда вспоминаю. Я снова развернулась к волку лицом, уже кожей чувствуя, что за эти несколько секунд он подошел ко мне ближе. Расстояние до него оставалось маленьким: 2-3 метра, не больше.

[quote]– На расстоянии одного прыжка, – говорят у нас в деревне про такую ситуацию.[/quote]

Дина стояла в нескольких сантиметрах за моей спиной. Я была зажата в тиски между двумя обозленными до предела животными. В темноте они казались чудовищами, оборотнями, готовыми к смертельной схватке.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.