Блог

Умница. Красавица. Одна. Глава 46

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Арктический волк
«Умница. Красавица. Одна». Глава 46. Один на один с дикой стихией / © pixabay.com

Глава 46. Один на один с дикой стихией

Когда я собралась отнести подруге, рядом с домом которой в овраге засел волк, хлеба, я не взяла с собой ничего, кроме буханки серого в пластиковом пакете. На мне было толстое пальто с высоко поднятым воротником, замотанным шалью. Валенки были на 3 размера просторнее, в таких не побегаешь.

Моя собака Дина, наполовину лайка, наполовину дворняга, неохотно пошла за мной. Проводила меня до дороги и остановилась. Мороз был жуткий: ниже 30 градусов по Цельсию.

Постояв немного, Дина все же побежала вслед за мной. Это и спасло мне жизнь.

Папа и его друзья-охотники не раз обсуждали, какие собаки способны или не способны справиться в критической ситуации с разного рода опасными дикими животными. Еще на выходе из дома я поняла, что компания Дины мне не помешает. Но звать ее с собой не стала, все же холодно было, я ее пожалела. Она сама как-то сообразила, что в этот раз она мне понадобится.

Я вышла на пустырь, глаза к тому времени привыкли к темени. Под луной я видела каждую травинку, торчащую из-под сугробов. Я топала по слегка накатанной высокими тракторами дороге с огромной колеей, собачка моя семенила сзади.

До дома подружки оставалось метров 30. Я уже обрадовалась, что моя одноклассница зря переживает. Нет никаких воющих волков рядом с ее оградой. Мало ли, какие звуки она могла принять за вой? Может, собаки скулили…

И тут из темноты на меня вышел матерый. Огромный, серый, страшный… Холка его была взъерошена, он грозно рычал и шел мне навстречу довольно уверенно. Я остановилась и замерла. Мне нужно было несколько секунд, чтобы обдумать свои действия.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.