MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 45

30.09.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Ночной волк-одиночка

«Умница. Красавица. Одна». Глава 45. Одиночка поймет одиночку / © pixabay.com

Глава 45. Одиночка поймет одиночку

Мой страх волков перерос в увлечение биологией, зоопсихологией. Меня интересовали не только эти хищники, но и их окружение: лисы, зайцы, кабаны, медведи. К десяти годам мне казалось, что я знаю о волках все. Поэтому, когда я узнала, что моя одноклассница сидит дома одна и боится пойти за хлебом, потому что в овраге засел волк, решила разобраться в ситуации.

Дом моей подруги, назовем ее Леной, находился на окраине Кукуевки. Дальше шли овраги, поля, леса. Когда у окраины деревень появляются волки, дети не ходят в сумерках и по ночам одни. А зимой в наших краях темнело рано: примерно в 15 часов. Лена еле успевала добежать до дома из школы, а отправляться за продуктами уже не решалась.

Однажды она позвонила мне вечером. Ее голос дрожал. Волк не просто был вблизи от ее дома, он протяжно выл. Она закрыла все двери и окна. А дома не было ничего и никого. Мама и папа Леночки были такими же трудоголиками, как мои. Я понимала, что такое – остаться в подобной ситуации один на один со своей проблемой. Я не могла ей не помочь.

В моем доме было много огнестрельного оружия, я им немного владела. У папы было разрешение на него. Но у меня-то его не было, равно как и не завелось лицензии на отстрел волков. И я не имела права брать ствол и стрелять в животных. Хотя помогала бате готовиться к охоте. Как человек законопослушный, я рассуждала так: придется действовать, не доставая ружья. Почему я не взяла с собой хотя бы охотничий нож? Я не знаю. Ведь им я к третьему классу школы тоже владела неплохо.

Надела самое толстое пальто, у которого поднимается широкий воротник. Прокусить его было бы сложно. Подняв его и замотав плотно шалью, я довольно хорошо защитила яремную вену. В общем, подготовилась к прямой схватке с матерым. Взяла буханку хлеба в пакете, впрыгнула в валенки и тронулась в путь. Моя верная собака Дина, наполовину лайка, наполовину дворняга по происхождению, пошла со мной. Темень была кромешная. Кукуевка не могла позволить себе фонари. Луна, выглядывавшая сквозь тучи, была единственным источником света в нашем с Диной путешествии.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »