MENU

Роберт Паттинсон: «Не хочу быть жертвой одного амплуа»

01.09.2017 • Новости

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Британскому актеру Роберту Паттинсону (Robert Pattinson) предстоит немалая работа по преодолению стереотипов относительно его возможностей. После саги «Сумерки» (Twilight) ему предлагают довольно однообразные роли.

Продюсеры всего лишь идут за ожиданиями зрителей. Им понравился Паттинсон в роли вампира. А 31-летний актер намерен доказать миру, что способен играть разноплановые роли.

– Я думаю, в жизни каждого человека есть немало ситуаций, когда их загоняют в прокрустово ложе стереотипов и ожиданий, – рассуждает Роберт. – И все же здорово иметь работу, где тебе позволено расширять границы, ломать барьеры, чтобы выбраться за рамки, в которые тебя помещают.

Слава и рейтинги не так уж сильно помогают получать заветные роли, как кажется начинающим актерам. Ведь кинобоссы не желают рисковать и стараются предлагать кинозвездам реплики и жалкие подделки их образов, уже ставших популярными.

– Мне сложно получать необычные роли, – добавляет Паттинсон. – Единственное, в чем помогает популярность, так это в том, что становится легче получать финансирование для своих проектов. Я же предпочитаю сниматься в картинах, которые вне мейнстрима, они не приносят и не приносили много прибыли.

Записи по теме

« »