MENU

Робин Райт: «Телезрители ценят свободу мнений»

20.08.2017 • Новости

Робин Райт (Robin Wright) / © s_bukley / Shutterstock.com

Актриса Робин Райт (Robin Wright) считает, что успех развлекательных каналов в интернете ставит под сомнение выживание традиционного телевидения. Например, компания «Нетфликс» (Netflix) считается одним из крупнейших мировых каналов вещания в наши дни. Начинала она с того, что создала онлайн-библиотеку фильмов и сериалов.

Сеть «Нетфликс» была основана в 1997 году в Калифорнии. А в июле 2017 года насчитывала около 104 миллионов подписчиков по всему миру. 52 миллиона из них являются гражданами США. С 2013 года эта сеть вкладывает средства в собственные сериалы и передачи.

Робин Райт снимается в политической драме «Карточный домик» (House of Cards), которая с успехом транслируется в сети «Нетфликс». Она полагает, что свобода выражения мнений в оригинальной продукции канала – одна из причин его успеха.

– Когда мы начинали снимать сериал «Карточный домик», все было неопределенно, – говорит 51-летняя актриса. – Будет ли это работать? Оценят ли люди свободу высказываний? Будьте осторожны в своих мечтаниях… Сеть сама по себе дает пользователям свободу в выборе того, что они хотят смотреть… Пора давать зрителям то, что они жаждут, чтобы они сами составляли свой список желаний, а не дирекция канала придумывала его для них. Мне кажется, эта свобода выбора открывает новую парадигму в существовании средств массовой информации.

Записи по теме

« »