MENU

Джоан Коллинз: «Меня заставляли сидеть на диете»

08.08.2017 • Новости

Актриса Джоан Коллинз (Joan Collins) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Актриса Джоан Коллинз (Joan Collins) начала делать карьеру в Голливуде в 1950-х годах. Тогда к актрисам предъявляли жесткие требования по поводу внешности.

Сейчас женщины разной расы, возраста, телосложения находят себе работу в кино. А раньше все роли писались только для типовых красоток.

– Когда я впервые приехала в Голливуд, весила около 57 килограммов, – вспоминает 84-летняя кинозвезда. – Мне сказали на студии: «Ты слишком толтсая, тебе надо похудеть». А мне это было очень сложно сделать, мне было чуть за 20, я любила поесть. И мне выдали такие маленькие зеленые пилюли. Принимала их по утрам. Слава богам, от них я совсем не хотела есть. Но и спать я не могла тоже.

Как оказалось, таблетки, которые давали Коллинз были опасными для здоровья. По мнению некоторых голливудских деятелей, от них умерла Джуди Гарленд (Judy Garland).

За последние десятилетие положение дел в киноиндустрии изменилось, но не сильно.

– В моем доме в Лос-Анджелесе оборудован спортзал, мы там занимаемся с одной юной актрисой, ей 25 лет, – добавляет Джоан. – Она такая худенькая, не более 44 килограммов. Я спросила: «Зачем тебе быть такой тощей?» Она ответила: «Так надо! И не только ради того, чтобы влезть в платья для красной дорожки, таково требование продюсеров».

Записи по теме

« »