MENU

Оливье Ассайяс: «Кристен Стюарт стала моей музой»

07.08.2017 • Новости

Оливье Ассайяс

Оливье Ассайяс (Olivier Assayas) / © Luc Roux / Пресс-служба Mouton Cadet Wine Bar

Французский режиссер Оливье Ассайяс (Olivier Assayas) дважды снимал в своих картинах Кристен Стюарт (Kristen Stewart). В 2014 году это был фильм «Зильс-Мария» (Clouds of Sils Maria), а в 2016 – «Персональный покупатель» (Personal Shopper).

62-летний Ассайяс признался, что писал сценарий «Персонального покупателя» с учетом характера Стюарт. Оливье считает, что Кристен идеально подходит для ролей в темных, мрачных, мистических историях. А его картина именно такой и была. Ведь в ней главная героиня, живущая в мире гламура, в качестве изнанки жизни имеет склонность к общению с призраками мертвых людей.

– Я писал сценарий о юной американской девушке, и у меня перед глазами все время стояла Кристен, в том состоянии, в котором она была на съемках «Зильс-Марии», – говорит режиссер. – Я не был уверен, что она согласится сниматься, так что старался не замыкаться на одном характере. Но она определенно вдохновила меня на написание сценария, она стала первой, кому я дал его почитать. Она прочла и захотела сниматься. Внезапно этот фильм стал продолжением «Зильс-Марии». Этого не произошло бы, если бы у меня была другая актриса.

Записи по теме

« »