MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 36

29.07.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Блондинка в красном

«Умница. Красавица. Одна». Глава 36. Красное к лицу / © pixabay.com

Глава 36. Красное к лицу

В студенческие годы я любила быть яркой блондинкой. Этот цвет волос мне идет, тем более, он у меня такой от природы. Я лишь слегка тонировала прядки, чтобы они казались выгоревшими. Не красила волосы почти до 30 лет.

Сейчас мне нравится быть рыжей или шатенкой, но в образе светловолосой дамы я прожила большую часть своей жизни. Еще я любила мини, шпильки и красный цвет, а фигура в виде песочных часов (90-58-95) у меня будет до старости, такова генетика моего рода.

В общем, если хотела быть яркой, мне ничего не надо было делать. Каждое второе платье в моем гардеробе было мини-нарядом алого цвета. Любая прическа на светлых локонах, слегка вьющихся от природы, прекрасно сочеталась с моими яркими черными глазами и широкими бровями.

Разумеется, комплиментов от мужчин я получала много. А однажды даже две машины врезались в один и тот же столб: оба водителя, разинув рот, смотрели, как я выхожу из трамвая в неизменных туфлях на шпильках и красном мини-платье.

Мой однокурсник Гоша терял дар речи, когда я приходила в таком виде на семинары. Но, будучи джентльменом, он порывался сказать мне что-то приятное. И каждый раз я убегала из общего круга друзей быстрее, чем у него хватало духа что-то произнести. Все это видели, забавлялись, но никто над Гошей не подтрунивал.

Однажды мое красное платье и шпильки надела подружка Катя. Гоша, увидев нас вдвоем, обомлел. Кажется, в его мозгу что-то, наконец, щелкнуло. И он решился.

– Катенька, ты такая, такая… У тебя такое лицо, – начал лепетать он.

– Какое такое лицо? – грозно спросила Катерина.

Она не умела быть любезной с парнями.

– Все под цвет твоего наряда! – выпалил смущенный Гоша.

Катя в возмущении убежала к зеркалу, ругаясь на ходу. Она решила проверить, не покраснели ли от жары ее щеки.

Я же залилась смехом и меня даже на лекции было не остановить. Сначала я приревновала Катерину к своему наряду – как хороши стройные блондинки в красных мини и на высоченных каблуках! Но потом подумала, что мне повезло, что Гоша сказал, наконец, свой комплимент, и не мне.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »