MENU

Приянка Чопра: «Индийская киноиндустрия – одна из самых мощных»

26.07.2017 • Новости

Индийская модель Приянка Чопра

Приянка Чопра (Priyanka Chopra) / © Pixabay.com / raheel9630

Индийская кинозвезда Приянка Чопра (Priyanka Chopra) считает, что кинематограф ее родной страны можно отнести к числу самых мощных отраслей мира. Болливуд после Голливуда, по ее мнению, находится на втором месте по количеству занятых людей, снимаемых фильмов.

35-летняя Чопра известна далеко за пределами Индии, она снимается в крупнобюджетных голливудских проектах вроде комедии «Спасатели Малибу» (Baywatch). Так что она имеет возможность сравнивать не гипотетически, ее опыт работы в киноиндустрии Америки и родной страны дает право думать о том, что они не так сильно отличаются друг от друга.

– Многие американские студии («Уорнер Бразерс», «Фокс» и другие) обустроили свои базы в Индии в последние 6-7 лет, – говорит Приянка. – Мы обладаем давно наработанным, известным кредитом доверия. У нас отличные техники, сценаристы, с нами многие работают, потому что мы – одна из крупнейших локальных индустрий кино в мире. Если учитывать региональные фильмы, в Индии снимается около 900 картин в год. И многие из них идут в прокат за границей. Ни одна другая страна не производит так много картин. Если говорить на языке бизнеса, Индия в мире кино имеет огромный вес.

Записи по теме

« »