MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 35

22.07.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Белоручка

«Умница. Красавица. Одна». Глава 35. Хозяйственная белоручка / © pixabay.com

Глава 35. Хозяйственная белоручка

Мой деревенский ухажер, назовем его Пашкой, был человеком косноязычным, но романтичным. Он мог наговорить море комплиментов, но после каждого хотелось смеяться до коликов в животе. Энтузиазм в речах и словоохотливость в нем уживались с бедным словарным запасом. Так что метафоры он придумывал на ходу. Как мог…

Пашка не требовал от меня завести корову, чтобы он мог на мне жениться. Он был не таким меркантильным, как Костик. Но как-то признался, что часто наблюдает из дома за тем, как я вожусь на огороде. Наши дома находились на разных улицах, параллельных друг другу, но примыкали друг к другу в районе садов. В селе это называется «соседствовать задами». «Зады», на сленге жителей Кукуевки, это не части тела, это задние дворы домов.

Вообще в родной деревне меня считали кисейной барышней, пианисткой, отличницей, «ботаником», но никак не практичной и домовитой особой. В огород я чаще ходила поесть ягод или надергать редиски, но не ради сельхозработ. Папа там все автоматизировал, в нашей семье интеллигентов никто не батрачил на грядках. Надо было нажать пару кнопок, сад сам поливался, сам рыхлился какими-то проложенными под землей механизмами.

Вот почему Пашка огорошил меня своим очередным комплиментом.

– Хозяйственная ты, – как-то заявил он мне, мечтательно закатив глаза.

Сказать честно, тут я «зависла». Никак не могла понять, что это? Наглая ложь и лесть или полная неосведомленность о моем образе жизни? И как это он умудрился увидеть, как я пару раз за все лето реально что-то руками сделала в саду? Это же надо было сидеть в засаде целями днями, чтобы отловить этот исторический момент.

Уловив мое смятение, Пашка продолжил свои славословия в мой адрес.

– Хозяйственная ты, говорю, – повторил он. – Что спереди, что сзади…

Он сопроводил это уточнение такими красноречивыми жестами в области своей груди и поясницы, что я просто упала со смеха. И до сих пор его комплимент в моей коллекции считается самым забавным.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »