MENU

Джиллиан Андерсон: «Вредно быть одним ребенком в семье»

16.07.2017 • Новости

Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson) / © Depositphotos.com / s_bukley

Американская актриса Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson) была старшим ребенком в семье. Ее брат Аарон младше нее на 18 лет, а сестра Зои – на 14 лет.

Актриса сериала «Секретные материалы» (The X-Files) воспитывает троих детей: 22-летнюю Пайпер, 10-летнего Оскара и 8-летнего Феликса. Ее старшая дочь тоже существенно раньше появилась на свет, чем остальные дети. Джиллиан рада, что Пайпер повторила ее судьбу: долгое время она была единственным ребенком в семье. Но ей хотелось, чтобы она имела братьев или сестер.

– Мне было важно, чтобы у Оскара был кто-то еще, кроме Пайпер, – говорит 48-летняя кинозвезда. – Ведь долгое время Пайпер была единственным ребенком, отец Оскара – тоже единственный ребенок в семье. Не хотела повторять это с Оскаром. Так что его отношения с братом стали для меня открытием. Раньше не видела, как общаются между собой братья примерно одного возраста. Это было так интересно, захватывающе.

Джиллиан считает, что единственные дети нередко вырастают эгоистами.

– С точки зрения независимости, быть единственным ребенком в семье хорошо, – добавляет Андерсон. – Но я порой вижу в таких детях проявления эгоизма, нежелания делиться. Я сама такой была: у меня ушло время на то, чтобы убрать границы между собой и миром, меньше защищать свое одиночество, меньше контролировать любые вторжения в личное пространство.

Записи по теме

« »