MENU

Екатерина Одинцова: «Лучше разочарования, чем недоверие»

09.07.2017 • Новости

Екатерина Одинцова на красной дорожке

Екатерина Одинцова / © Пресс-служба ММКФ

Телеведущая Екатерина Одинцова считает себя доверчивым человеком. Она не смогла бы закрыться от общения даже после череды разочарований.

Екатерина предпочитает недолго посетовать на то, что кто-то не оправдал ее ожиданий, и не пытается сторониться людей из опасений пакостей с их стороны. Психологи называют это качество «базовым доверием к миру». Оно является основой эмоционального и психического здоровья.

– Вот что я за человек? Душа нараспашку, сумка нараспашку, – пишет Екатерина в своем блоге в сети «Инстаграм». – Верю в то, что все окружающие – приличные люди, не залезут в сумку и не наплюют в душу. В подавляющем большинстве случаев оказываюсь права: мир поворачивается ко мне светлой стороной. А в тех редких ситуациях, когда я сталкиваюсь с темными сторонами жизни, я все равно осознаю: лучше эпизодические разочарования, чем тотальное недоверие. Потому что когда тебя обманывают и подводят – ты переживаешь остро, но недолго. А если ты из-за страха обмануться не способен верить и любить – ты словно сидишь в холодном подвале всю жизнь. Впрочем, это вопрос личных предпочтений!

Записи по теме

« »