MENU

Дакота Джонсон снимется в фильме о принудительной стерилизации

09.07.2017 • Новости

Джейми Дорнан (Jamie Dornan) и Дакота Джонсон (Dakota Johnson) / © JStone / Shutterstock.com

Дакота Джонсон (Dakota Johnson) не боится скандальных ролей и проектов. После серии эротических триллеров по мотивам книги «Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades of Grey) она займется экранизацией издания о принудительной стерилизации.

Дакота расскажет зрителям историю Кэрри Бак (Carrie Buck), дело которой рассматривалось в Высшем суде США в 1927 году. Основой для фильма станет книга Адама Коэна (Adam Cohen) «Имбецилы: Высший суд, американская евгеника и стерилизация Кэрри Бак» (Imbeciles: The Supreme Court, American Eugenics, and the Sterilization of Carrie Buck).

Джонсон вместе с Бреттом Ратнером (Brett Ratner) выступит в роли исполнительного продюсера ленты.

Бак была женщиной, которая решилась пойти в Высший суд Америки в 1927 году, чтобы выступить против легализации стерилизации неугодных граждан. Под этот закон подпадали люди с расстройством интеллектуальной сферы: имбецилы, олигофрены. Кэрри была принудительно стерилизована в возрасте 18 лет, но дело в суде на тот момент она не выиграла. Она умерла в 1983 году в возрасте 76 лет. Долгое время ее ситуация не придавалась огласке.

– Как и многие люди, я не знала об этой шокирующей, невероятной ситуации в американской истории, – говорит 27-летняя Дакота. – Я моментально загорелась идеей пролить свет на эту ужасную ошибку американского правосудия.

Ни название фильма, ни время начала съемок, ни дата премьеры пока не сообщаются.

Записи по теме

« »