MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 33

08.07.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Фото на сайтах знакомств и реальность

«Умница. Красавица. Одна». Глава 33. Белый принц на прекрасном коне / © pixabay.com

Глава 33. Белый принц на прекрасном коне

Приятные и забавные воспоминания детства не мешают мне временами жить по принципу «здесь и сейчас». Иногда я хожу на свидания с прекрасными или забавными мужчинами. И многое меня удивляет.

Понятна логика женщин, занижающих возраст в анкете, но зачем это делают мужчины? Расскажу об одном таком случае.

Я пришла на свидание на 10 минут раньше, он опоздал на пару минут. В верхней одежде и шапке он еще тянул на заявленные 43 года. Но в помещении, когда снял пальто, стал похож на пятидесятилетнего. Может, его старила одежда вида «пожилая мама-стайл»?

Брюки в стиле 1950-х коричневого цвета и красно-серая клетчатая рубашка говорили об отсутствии вкуса, что у старенькой мамы, которая его, скорее всего, наряжала, что у него самого. И даже огромная металлическая бляха на поясе с символами буддизма не спасала. Но хотя бы давала надежду на то, что человек не плоский, и с ним есть, о чем поговорить.

На фото, которое прислал мне этот парень, он был вполне миловидным. И даже клетчатая рубашка была той же самой. Но вот сам он, в отличие от нее, слегка полинял и поизносился за последние 20 лет, что прошли с момента съемки. Контраст между фотоснимком и самим персонажем был примерно такой, как на иллюстрациях к этой главе. Прекрасным конем для моего неказистого принца было Московское метро.

Разговор склеился не сразу. Начало беседы было немного омрачено неджентльменским поведением нашего героя. Не обращая внимания на мои высокие шпильки, он повел меня по выложенному камнем Кузнецкому мосту, все время убегая вперед и торопясь. Так ходят вечно опаздывающие люди, которые не в ладу со временем. Периодически он возвращался ко мне, выныривая из суетливой толпы прохожих, и больно дергал за запястье. Из-за чего я пару раз чуть не растянулась в своей короткой юбке прямо на брусчатке. Мы шли мимо огромной череды милых ресторанчиков в какое-то особое заведение.

Фрик с сайта знакомств

«Умница. Красавица. Одна». Глава 33. Белый принц на прекрасном коне / © pixabay.com

Кто был на Кузнецком мосту, тот знает, как много там замечательных кафе, ресторанов, ресторанчиков и просто забегаловок. Но я и подумать не могла, что в этом чудесном месте российской столицы есть еще и «тошниловки». Такие мерзкие столовые с качающейся мебелью, грязными столами и кислым запахом позавчерашних салатов, не все из которых влезают в холодильник. А они там есть!

В очередной раз я убедилась в том, что передо мной не принц с конем, через 10 минут после начала свидания. Это произошло, когда в этой столовой с подносами и компотом мой кавалер пропустил меня вперед. Я поняла, что пищевое отравление в «тошниловке» буду оплачивать сама, и после напряженного дня в офисе решила ограничиться куском торта. Он хотя бы выглядел привозным, а не приготовленным в этом смрадном помещении. К счастью, мой «джентльмен» выбрал, наверное, самое дешевое заведение во всей столице, и маленький десерт с чаем из пакетика в бумажном стаканчике мне обошелся всего в 140 рублей. Пришедший со мной мужчина уложился в сто рублей, выбрав самый дешевый невнятный продукт к чаю. Даже не знаю, что это было, напоминало застывший кисель с глазурью из шоколадозаменителя. (Современные дети вряд ли помнят, что это такое, но жителям СССР знакомы и кисель, и заменитель).

Про буддизм, индуизм и йогу, наш герой что-то слышал, но его представления об этом были столь поверхностные, что я потеряла интерес к беседе минут через 5. А подавшую мне надежду бляшку с буддистскими символами, поди, прикупил во время поездки в Камбоджу, подумала я. Туда мелкие офисных клерки теперь ездят вместо Турции или Египта.

Спустя два дня уже и не помнила лица своего кавалера. Чудесное свойство девичьей памяти: можно забыть того, кого и запомнить не успела. Все-таки контраст между улыбающимся с сайта знакомств миловидным хипстером, которым пару десятилетий назад был мой визави, и пришедшим старичком-фриком был разительный… А страшные образы вытеснять из памяти я умею.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »