MENU

Хью Джекман: «Я стал активнее участвовать в создании фильмов»

01.07.2017 • Новости

Хью Джекман (Hugh Jackman) / © Featureflash / Shutterstock.com

Актер Хью Джекман (Hugh Jackman) спокойно относится к распределению ролей в Голливуде. Режиссер может влиять на ход сюжета, вписывать или убирать какие-то сцены. А актерам предписано быть послушными и исполнительными марионетками.

Редкие люди в американском кинобизнесе имеют право, находясь в статусе актера, высказывать свое мнение относительно характеров, общего сюжета.

48-летний Джекман уже такого положения достиг. Сейчас режиссеры готовы выслушивать его мнения о ролях, они даже учитывают его при окончательном монтаже картины. Так, в последнем фильме о Росомахе под названием «Логан» (Logan) Джеймс Мэнголд (James Mangold) принял во внимание пожелания Хью, когда выстраивал линию истории.

– В фильме «Логан» я больше был вовлечен в общий процесс, чем это делал раньше, – говорит актер. – Не поймите меня неправильно, режиссером был не я, а Джеймс Мэнголд. Он писал сценарий, управлял съемками. Но у меня было четкое представление об общем тоне истории… Я был уверен, что студия скажет мне «нет», но они ее приняли.

Следующей интересной работой Джекмана будет фильм «Величайший шоумен» (The Greatest Showman), в котором речь пойдет о поздней славе. Популярность пришла к артисту на закате карьеры, все потому, что он не сдавался до последнего момента и стремился к экспериментам в своей работе. Премьера фильма в России назначена на 4 января 2018 года.

Записи по теме

« »