MENU

Хелен Миррен: «Всегда страдала самоедством»

23.06.2017 • Новости

Хелен Миррен (Helen Mirren) / © Depositphotos.com / bossmoss

Британская актриса Хелен Миррен (Helen Mirren) считается одной из самых крупных кинозвезд Голливуда. Но успех в карьере не помешал ей всю жизнь корить себя за несовершенство.

71-летняя Хелен на собственном опыте убедилась, что надо учиться любить себя, мыслить позитивно, что для этого требуются особые усилия. Пониженная самооценка сама по себе никуда не уходит. А от подобной напасти страдают многие люди.

– Не знаю, отличается ли кто-то от меня в этом вопросе, но я борюсь с этим каждый день, – признается Миррен. – Стараюсь осознавать, поднимать этот вопрос ежедневно, задаю вопросы к самой себе.

Умение справиться с самоедством актриса считает признаком зрелой личности.

– Самокритика обостряется и усугубляется в молодом возрасте, – рассуждает она. – Ведь тогда ты еще не знаешь, каково твое место в этом мире. Но такие моменты самоедства никуда не уходят и в зрелом возрасте, знаете ли. Единственное успокоение для меня – это мысль о том, что я в этом вопросе такая же, как и все… Самокритика была одной из причин того, почему я стала актрисой.

На съемочной площадке Хелен может погрузиться в мир другой героини. Например, в фильме «Винчестер» (Winchester) она сыграет безумную вдову, которая думает, что за ней охотятся убийцы. Его мировая премьера назначена на конец февраля 2018 года.

Записи по теме

« »