MENU

Киану Ривз: «Трюки в фильмах сам не исполняю»

20.06.2017 • Новости

Киану Ривз (Keanu Reeves) / © carrie-nelson / Shutterstock.com

Голливудский актер Киану Ривз (Keanu Reeves) специализируется на боевиках и экшенах. Но он не считает себя мастером в этих жанрах. Многие трюки, даже самые простые, за него исполняют каскадеры. Киану только играет лицом и снимается крупным планом.

В боевике «Джон Уик 2» (John Wick: Chapter Two) 52-летний Ривз сыграл отошедшего от дел наемного убийцу. Роли такого плана требуют хорошей физической формы. Но ничего сверхъестественного Киану на площадке не делал.

– Я вообще никогда не исполняю трюки, – признается актер. – Это работа каскадеров! Но я снимаю максимум подвижных сцен, на который способен… В фильме «Джон Уик 2» я дерусь, разбрасываю людей, сталкиваю лбами автомобили, бегаю, прыгаю… но это все не трюки.

Ривз считает, что для участия в сценах боев у него недостаточно квалификации.

– В фильме есть сцена, в которой Джона Уика сбивает автомобиль, я в таких не снимаюсь, – добавляет он. – Я бы хотел сам все это проделывать. Но если на меня наедет машина, я ничего не смогу! В команде всегда есть специалисты, трюкачи, каскадеры, они умеют после столкновения с машиной уходить из сцены на своих ногах. Я такого уровня пока не достиг.

Записи по теме

« »