MENU

Дензел Вашингтон: «Мне предсказали карьеру в кино»

19.06.2017 • Новости

Дензел Вашингтон (Denzel Washington) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Дензел Вашингтон (Denzel Washington) на заре своей юности не подозревал и не думал, что станет известным актером. Но однажды ему напророчили карьеру в кино.

Как-то раз Вашингтон сидел в салоне красоты своей матери и пытался собрать жизнь по кусочкам. Тогда ему было чуть за 20. Пожилая клиентка мамы заметила его смятение и пообещала ему, что в его жизни все будет великолепно.

– Я мог видеть лицо дамы в зеркале позади меня, – вспоминает Дензел. – И каждый раз, когда смотрелся в него, видел, что она меня рассматривает. Это было 27 марта 1975 года. Я начал сниматься через четыре месяца после того случая. Дама сказала мне: «Знаете, молодой человек, вы будете много путешествовать по миру, сможете говорить с миллионами людей на планете, получите шанс проповедовать им»… Когда она ушла, я спросил у мамы, кто эта леди. Она ответила, что это старейшина их церковной общины, что у нее есть дар предвидения…

Вашингтон считает, что без этого предсказания его жизнь могла бы сложиться иначе.

– Так мне было предначертано судьбой, – рассуждает 62-летний актер. – Она просто назвала вещи своими именами. Я ничего особого не делал… Знал, что у меня есть цель, но когда все получилось, я понял, что так мне было предписано роком. Я не для того прославился, чтобы всем говорить, что достиг успеха потому, что делал правильные вещи.

Записи по теме

« »